注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷踪:畅销小说技巧小课堂

深度阅读,易读写作,畅销研究,书籍编辑,受众体验,实用教学

 
 
 

日志

 
 

【技】用N次贴“巧”背英文单词  

2010-04-13 14:40:00|  分类: ··超萌文具·· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

背单词一直是我最头疼的项目。一路考试过来,有试过各种方式——单词本、笔记本、红宝书、A4纸……但总是有这种那种的不便。

总结下来,背单词的工具最重要的几个条件是:

①随身携带。想在拥挤的地铁上拿出一本书来背单词几乎是不可能的任务。如果是一个单手就能拿住并且翻开的小本子就好用多了。

②随处可见。背单词达人都说,背单词绝对不能三天打鱼两天晒网,必须要让自己沉浸在单词的海洋里才能达到最大效果!最好能做到书房、卧室、卫生间、厨房、客厅……不管哪里都能触手可及、举目可见才是至高境界!

③随时调整。不少单词本都增加了☆☆☆来标识难度,但难度也是随着不断的学习进程而改变的。因此,就需要单词本也能适应你的学习进度而不断调整。单词书和装订好的单词本显然不能满足这样灵活的需求。

④重点攻坚。有的单词就像钉子户一样跟你作对,无论你看几遍总还是记不住……周围的单词都纷纷迁居到你脑海里了,偏偏只有它……这个时候就要对它进行重点攻坚!就像会操时碰到特别糟糕的队员一样,要单独将它拎出放到一旁去严格训练才行!

 

以上四个条件,N次贴背单词法都能巧妙地予以一一满足!

 

先来说明下,我是如何制作N次贴的单词本的~

你需要购买长条形的N次贴,要挑不刺眼的颜色(如果你不想背单词背到眼睛瞎掉……)。如果找不到合适的,也可以直接用3X3的N次贴自己裁剪出来。(裁切示意图如下)

【技】用N次贴“巧”背英文单词 - 迷踪 - 爱有礼爱生活

现在~你手里长条形的N次贴本就是现成的单词本了~

正面写上生词和音标,对折,背面写上解释。(对折后可以不用撕下N次贴就直接写,比较省事。当然,你也可以一张张撕下来平铺在桌上,写完后再一张张粘回去^^)

 

Ok!大功告成!

【技】用N次贴“巧”背英文单词 - 迷踪 - 爱有礼爱生活

【技】用N次贴“巧”背英文单词 - 迷踪 - 爱有礼爱生活

小巧的身材绝对满足第一项条件~

随身携带★★★★★

对比:

单词本:★★★★★

A4纸 :★★★★

笔记本:★★★

词汇书:★★★

 

第二项条件是:随处可见。

N次贴的黏贴功效可以发挥到最大哦~不论是卧室、书房,还是厨房、浴室;不论是瓷砖、墙面,还是镜子、玻璃,什么地方都可以随心所欲地贴!

【技】用N次贴“巧”背英文单词 - 迷踪 - 爱有礼爱生活

【技】用N次贴“巧”背英文单词 - 迷踪 - 爱有礼爱生活

随处可见:★★★★★

对比:

单词本:★★

A4纸 :★★★

笔记本:★

词汇书:★

 

第三项条件是:随时调整

还是利用N次贴的黏贴功效,可以把背熟的单词清出去另外粘成一本,也可以不断把新学的单词加上来。还可以根据不同的场合、词性、熟练度、考试频率等各种条件分成三本、四本、五本……你只要把同一类别的词粘到一起就变成一本超完美单词本了~

在同一本中,你还可以随时调整前后顺序,按照熟练度、字母顺序、相关度……总之就是你要它变成什么样,它就可以变成什么样咯!

你甚至可以把你家大门变成巨型单词本哟~左边一列是比较熟的单词,右边一列是刚学到的单词……每次路过大门都可以停下来看一眼单词,不但可以很好地学习,还小小地锻炼了一下身体,哈~

随时调整:★★★★★

对比:

单词本:★★★★

A4纸 :★★★

笔记本:★★

词汇书:★★

 

最后一项条件:重点攻坚

只要你把那个“钉子户”单词单独拿出来粘到你手边任何一样东西上都可以达到重点攻坚的目的!杯子上、电脑屏幕上、手机上、盆栽上、随身小镜子上……你甚至可以粘到自己的右手上~保证你一天之内就把它看到眼熟~

重点攻坚:★★★★★

对比:

单词本:★★★★

A4纸 :★★★

笔记本:★★

词汇书:★★

 结果——N次贴背单词法完胜~【技】用N次贴“巧”背英文单词 - 迷踪 - 爱有礼爱生活

希望你和我一样因此爱上背单词><

 

  评论这张
 
阅读(1965)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018