注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷踪:畅销小说技巧小课堂

深度阅读,易读写作,畅销研究,书籍编辑,受众体验,实用教学

 
 
 

日志

 
 

【问卷】和大家来分享你的写作感受吧O(∩_∩)O~  

2010-03-09 12:56:56|  分类: ·小说写作指南· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、一般你是从什么地方开始构思的?是什么引发出你想写一个故事的欲望?刺激你写文的一点是……情节?人物?一种感情?某个场景?

2、那么故事从什么地方开头,你有考虑过吗?还是想要什么就写什么?

3、对你来说,有没有觉得很有用,在写作中会不断想起来的箴言或者技巧?你的技巧是自己琢磨的,还是看书或者有人告诉你的?

4、那你写作时觉得某个场景怎么也写不到位,有这样的情况吗?你是怎么解决的?

5、那如果是词语问题呢?怎么都表达不好,用的词达不到心目中程度……有急救方法吗?比如翻某个作者的文之类

6、如果让你列举一个,你觉得好的小说必须具备的特点,你觉得是……

7、如果觉得自己写的不好,你有什么办法调整吗?

8、写文的时候有特地考虑过悬念吗?有比较习惯的设悬念的方法吗?

9、写到不熟悉的职业或专业内容时,如何收集资料?

10、在研读写作技巧的前与后,写作方式有何不同?

附加题:在写作过程中有没有什么百思不得其解的问题想要问白泽的?请留下吧~
  评论这张
 
阅读(477)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017