注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷踪:畅销小说技巧小课堂

深度阅读,易读写作,畅销研究,书籍编辑,受众体验,实用教学

 
 
 

日志

 
 

【求稿0908】  

2009-08-26 16:06:54|  分类: ··我的工作·· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻职场文
例文:辣女无敌
★寻找一个核心点,类似“辣女”。表现出女主的辣——辣给她带来挫折,也让她赢得成功,阐述这一核心点的价值所在,让读者能心有所悟。

★用一根主线(女主的成长史)串联起她的工作、爱情、生活的情节片段,类似《穿prada的恶魔》或者都市情景剧。情节有悲有喜,有搞笑的糗事也有让人领悟成长的教训,关键是不要太过脱离实际,要让读者有代入感。

★女主追求的东西,碰到的困惑,要能代表大多数女生的想法。比如男生到底喜欢什么样的女孩?到底上司喜欢什么样的下属?她对追求的东西会采取行动,有明确的条理。有时她成功,有时她失败。

★提出一些教训、领悟,能编排出“职场辣女十条训诫”或者“谈恋爱作女指南”之类的内容,兼备实际作用和调侃口气。能做到此条上佳。

★名字备选:猛女无敌、霉女无敌、萌女无敌、傻女无敌、作女无敌、腐女无敌、超女无敌、快女无敌、剩女无敌、宅女无敌、主妇无敌……

投稿信箱:mizongzxz@163.com

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018