注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷踪:畅销小说技巧小课堂

深度阅读,易读写作,畅销研究,书籍编辑,受众体验,实用教学

 
 
 

日志

 
 

动画片《中华小子》囧  

2007-08-31 20:40:17|  分类: ··胡思乱想·· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老爸把报纸扔给我说:“你一直期待的春天来了。”
我一头雾水地接过报纸,然后就囧了,我无法对老爸解释这个消息为什么让我囧而不是如他所想的欢欣雀跃……苦水还得在这里倒啊~~~

本着不随便以成见看事的精神,我特地在网上搜了“今日动画”“中华小子”,找到了它的片花flash。(有兴趣的可以去http://flash.ent.tom.com/flash_show.php?user=fantasiaanimation&id=40293,我不想把它联结过来像个伤疤似地矗立在这里……)

果然,以制作《马丁的早晨》开始,今日动画就踏上了和法国合作的漫漫不归路。

新闻称“仅以两分半钟的样片在2004年戛纳电视节上赢得4000万元预售合同"相信我们看的就是这两分半的片花吧。实在无法想象,这段片花能引发法国人的投资热情,只好说美国和日本的动画质量是好,可人家自己内部消化自己赚钱不带外人玩,那法国人宁愿把钱给一些画得不那么好但可以赚得利益的动画,再卖回自己国家自己赚自己的,免得给日本美国交钱恭请他们文化入侵。(貌似国内一些漫画作品也会被法国引进,据说这是中法两国文化局的交情所至,战略合作互相促进共同发展嘛)

新闻中这段话很有趣——”张天晓10年前就开始酝酿故事和创意,先在国内成文,然后再经法国编剧打碎了重新合成。“ 你看你看,中国的故事永远要外国人来说,不知道那还剩下多少中国意识的东西?

从人设来看,一个穿得和抗战时期差不多的少年,一个戴着眼镜的白衣书生样(这到底是什么年代设计啊啊啊啊!!)还有一个使长索的女生,那女生向镜头冲来的片段简直可比贞子爬出电视机那段,细眉长眼上吊,带足凶相啊~~据说法国评论界称赞“引发亚洲动作片新美学”(不知道是哪家报纸,强烈希望有在法国留学的朋友给出客观消息来源),但其动作流畅度和新颖度实在不可和日本动画片相比,别说是影院质量了,就是和日本的TV动画比也比不过。前段时间看精灵守护者,一下子就被那大气细腻的质量给打倒了,半真半假地说中国没希望了……其差别不是技术……好吧,至少不全是技术。

当然,一味说中国动画如何如何没出路,就变成我最讨厌的手叉口袋却偏想用嘴巴皮子指点乾坤的那类人了。看到一些原创动画下面总有这类人的辱骂留言,心里非常难过,但同样难过的是,总有不知就里的人见风就是雨,见到点进步就夸作是跨时代标志了,碰到点好东西就大叫中国崛起了,这两种态度都是妨碍进步的障碍,如孔老夫子说”过犹不及“。

这才是我想说的,我强烈地希望中国动画(当然也包括其他文化产品,近来兴趣也越来越广泛了)能真正得到世界承认,能真正形成商业运做模式,能真正成为一种精神消费品,而不是出一两个作品就急急扶持吹捧直到产业支柱稀世珍品的地步,这只能是虚拟的产业飘渺的支柱。

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018