注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷踪:畅销小说技巧小课堂

深度阅读,易读写作,畅销研究,书籍编辑,受众体验,实用教学

 
 
 

日志

 
 

身份A 某军官的植物观察日记1(可能会有2么?)

2006-09-23 15:56:54|  分类: ··有礼军官·· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(前情及设定请参看同一目录下的其他日志-v-)

 

今天讲的故事是,有礼还在生物研究所任职的事……那时候他的头发还未一夜成白,还是黑色短发的好青年~~

 

某天晚上,秦有礼军官像往常一样,坐在床上喝茶~

 

头上的尼莫闻到水的味道就从他的头顶落到他的肩膀上。这只像糯米团子一样的生物,是有礼养在研究室里的小宠物,因为它在弹动时会发出果冻似的“咕咚”声,所以就叫“咕咚”……

 

有礼:“明天炸弹石榴就该结果进入成熟期了,应该去植物培育所3890号看看,确认一下状况……而且之前从某个新开发的星球上运送过来的草籽不知道长出来没有……嗯……”(本照片无意义,其实是秀靴子来了……)

 

于是,有礼脱下眼镜,沉思了一会,很快就进入了梦乡……

 

第二天,整装待发!

 

手里抱的是多年来的植物笔记,快成大图鉴了~

 

出发前,还是要先做做功课的……嗯,查查炸弹石榴的结实期要注意啥。还要记得留出空位记录新的行星植物!

 

心里有底了……出发!不过这个星球的恒星光好大!可能会生长出了不起的植物捏-v-

 

啊,看到一种巨大的植物!

 

小心地靠近一点看……

 

换个侧面来一张。(认真工作的男人果然最帅呀!>O<)

 

嗯,好好观察,记录下数据,这种植物不知道会有什么神奇的自我本能?

 

哎呀,不好,忘记它旁边种的是“迷迭火焰”了。惨了,这种植物会让人不辩东西南北,被困在它周围,直到力竭而死,化为它的养分!

 

左右看看,到处都找不到出路呀!

 

呼……植物的世界也很残酷很可怕呢。幸好有礼本身就没什么方向感,所以随身带着指南针-v-

在一番忙乱后,总算到达了最终目的地——炸弹石榴的所在地!

哎呀,果然结出了果实!这个行星的热力和重力非常适合这种植物生长,所以才结果就已经长这么大了呢!

有礼小心翼翼地捧起小果实……

 

仔细地观察了下,长长地舒了口气。小东西长得很好呢。

别看它现在一副乖顺的样子,等完全成熟了,脾气就变得暴躁了。只要有小鸟野兽想吞吃它,它就会炸裂开来,数百枚种子如枪弹一样打进动物的身体里,利用这些死去的尸体提供足够的养分直到发芽、开花、结果。

不过这个就是自然界的规律吧,每种生物都必须想方设法让自己活下去呀="=

 

以上,就是有礼的平凡的一天-v-

以下,是摘自他的植物、动物笔记、日记等的生物解释-v-

 

尼莫:研究所所在的行星“艾绿”特有的一种动植两栖生物。果实呈圆白,柔软有弹性,可食用,含有丰富的淀粉、明胶、糖份。当地人常会摘取、储存作为果腹的食品。果实真正成熟后,会生出复眼和探测器官(就是像鼻子一样的东西),对水份含量非常敏感,可以利用自身弹性移动,甚至会有简单的思维反应。它们会移动到水分充足,适合生长的地方,扎根,成为一棵尼莫树,同植物一样开花结果。“咕咚”是有礼来到这个研究所的第一餐……但他没有吃,于是“咕咚”就成了他饲养的第一个生物-v-

 

炸弹石榴:石榴的变异品种。有小鸟野兽想吞吃它,它就会炸裂开来,数百枚种子如枪弹一样打进动物的身体里,利用这些死去的尸体提供足够的养分直到发芽、开花、结果。

 

迷迭火焰:这种植物平时无害。惟独在开花时,需要大量能量,所以开花期间,会产生一种让动物不辩方向的激素,使之被困在它周围,直到力竭而死,化为它的养分!由于花色艳丽,也被称为“地狱舞姬”。

  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018