注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷踪:畅销小说技巧小课堂

深度阅读,易读写作,畅销研究,书籍编辑,受众体验,实用教学

 
 
 

日志

 
 

十日后  

2005-08-26 16:23:04|  分类: ··胡思乱想·· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没想到《24格》给了我一个大大惊喜啊~
 
这期的卷首,专题是灌篮高手迟到八年的final。传言井上曾经说要画SD2,但一直觉得不是误传就是为了摆脱编辑的一种托词。尽管如此,还是会幻想,如果真的他再次讲这个故事,会讲什么?SD已经完整了,结束得也恰倒好处,为了摆脱续集再振无力的尴尬,最好的选择就是剑走偏锋。人物已经深入人心,成为最棒的虚拟明星,能从井上那里知道一些他们的生活片段就要如追星女生一般大喜过望地尖叫。没想到,如今,会真正圆了这个残梦。
 
起因是庆祝SD销量突破1亿,读者们希望借这个机会搞一个别开生面的纪念活动。于是,井上借了一个废弃的学校,在23间教室的黑板上画了些片段——放到电影里,大概叫“片花”吧。
 
没有主线情节,只是熟识的面孔在久睡后一次小小的露脸,生活点滴,小插曲……
 
借某个参观者的话“‘哦,原来如此’,我恍然大悟,‘花道目前仍然还在复健中啊,也是嘛,那之后才过了十天而已,既然受了这么重的伤,那就不可能马上康复嘛……’山王之战结束十天后,大猩猩和木暮都引退了。新学期开始后,良田成了新队长,湘北高中篮球部的新学期开始了。‘什么嘛,原来大家都很精神嘛。’我在内心微笑着,一转念又想起来‘原来如此,那之后其实只过了十天啊,’”
 
读到这里,正坐在公车上摇摇晃晃,不敢再看,连忙微笑着把书合起,眼眶已经沉甸甸湿漉漉。不敢再看了,再看就忍不住要哭了……
 
弹指一瞬,白马过隙。
画面中的他们生气勃勃,真的呀,只不过是十天;对我们来说,却已经八年了。
追逐着各种热门不热门的漫画,感动或者不感动地过着每一天,以为SD给我的已经够多了,已经再也不会为它感动得更多了。事实上,那点触动我的东西一直深深沉淀在心的最深处,只要井上愿意,随时可以把它剖开,让它流出。事实上,我真的很高兴能喜欢上SD,能遇上井上这样棒的作者!只要大声喊,我喜欢SD,仿佛自己也可以很热血很执着,有足够的能力向前。
 
这么些年,SD原来已经和我长在一起了。
对他们来说的十日,我等了八年。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017