注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷踪:畅销小说技巧小课堂

深度阅读,易读写作,畅销研究,书籍编辑,受众体验,实用教学

 
 
 

日志

 
 

昨天读的书  

2005-06-03 13:36:31|  分类: ··胡思乱想·· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在学校有一个好处,就是有很多很多书店。

本来庆云书店是以一个3折特价和一个85折书店组成的。前一段时间,85折的开始打7折,之后就迅速关门装修,再开业,也变成了全场3折,喜得我们一群人,又多了一个可以消磨时间和金钱的去处。

有人说在一堆雷里淘到金子是很幸福的事,呵呵,在一堆3折书里偶尔看到自己想要的书,也是喜从天降的美事。陆陆续续地搬回不少有用没用,想看不想看的书,没事抓在手里三翻两翻,读进去了,就会觉得买得真合算啊~

大家都知道偶崇拜某只哲学老师,在课上,他还展示了一把对当今物理学的了解,为了和偶像看齐,就买了两本剑桥书系的小书,打折后一本3块一本2块7(真是不把知识分子当人看啊~~)

一读,就觉得很有趣。先读的一本叫《残缺的记忆》,是作者回忆一生中经历的&听说的物理学界的奇人异事。以前在网上流传着一篇《物理八卦》,ms是某院校的物理系研究生写的,非常老练好笑,像和朋友聊天一样,谈起一些大牛,也似乎就是身边的有点乖僻的朋友。

摘录一段:22.pauli大概天生不适合作实验
据说他出现在哪里,那里的实验室仪器就会有故障
有次,某个老大的实验室仪器突然失灵(忘了是谁了)。他们就开玩笑说,今儿pauli没来这地方啊。后来过了不久,pauli告诉他们,那天他乘坐的火车在那个时刻在他们的城市短暂停留了一下。

在本书中也出现了相似的说法。

“在哥廷根工作的詹姆斯·弗兰克有一天早上来到实验室,发现冷却水中断了,泵爆炸了,玻璃片满地都是,一种绝对可怕的景象。弗兰克当时的反应是发了一份电报:‘pauli,昨天晚上你在哪里?’回答是‘从苏黎世到柏林的旅途中’(火车经过哥廷根)。”

这个故事中,引人注目的不是结局,而是弗兰克的立时反应——拍电报问pauli的所在。可见pauli对实验的危害性,是如何深入人心。

另一个故事是说,天文学家邀请pauli去天文台参观,他想了想说“不不,天文望远镜很贵的。”可见他也非常有自知之明……爆笑~

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017