注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷踪:畅销小说技巧小课堂

深度阅读,易读写作,畅销研究,书籍编辑,受众体验,实用教学

 
 
 

日志

 
 
 
 

乱谈  

2005-06-20 15:15:17|  分类: ··胡思乱想·· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天跑到公司,就拿来一本书叫我看,意思说:“小朋友看不下去的话,这个计划就不用做了”。一看名字和简介,竟然是灰孩子和大白狗,小时候看过一本叫《森林王国五怪人》的童话书,其中有三个故事,一篇就是灰孩子。
魔女厌恶智慧,烧了所有的书,智慧老人用书的灰烬捏出了灰孩子,他出发,用正义、勇敢和智慧去解救世界。
模糊的记忆中,最后他完成了任务,重新变成千万册书。
小时候大家都喜欢看童话,看得最多的还是外国童话。曾经有一本五六十年代的中国寓言童话书,虽然很淳朴,但单调了些。那本《森林王国五怪人》是我那时最喜欢的一本中国童话书。其中一篇《迷魂花》写得又妖又美,几次读到结局都会哭。虽然童话有固定的模式,不过小孩子总是喜欢一遍又一遍看作者如何在这个模式里加进自己独特的东西。而且单纯地喜欢漂亮。只要能让人觉得很新奇,很漂亮,情节的逻辑性是完全可以被忽略的……
阔别这么多年,重新看灰孩子的扩写本,不由觉得,时光匆匆,万物流转。看到熟悉的煽情处控制不住感情就想掉泪,但大部分新加入的东西,就好象在精美的古董上画蛇添足,狗尾续貂,一把把我从儿时纯真的梦境里拉出来,烦不胜烦啊。
和记忆中轻灵妖娆的文笔相比,沾上了现实的浊重,再没有如臂使指的随意。
听说作者是只大叔,但笔名竟然是小魔女……啊,不是人老心不老,而是心老装不老啊~~
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018