注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

迷踪:畅销小说技巧小课堂

深度阅读,易读写作,畅销研究,书籍编辑,受众体验,实用教学

 
 
 

日志

 
 

布拉格之子卡夫卡  

2005-06-16 17:43:23|  分类: ··胡思乱想·· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了学年论文要写卡夫卡,在百度上搜索“卡夫卡”,结果发现一个题目是“布拉格之子卡夫卡”。一下子想到自己的三分之二,把这些名字套进去,得出了很有趣的结果,嘎嘎。
当初在设计人物的网名时,就希望能互相产生联系,所以那时特别着迷的布拉格和卡夫卡隆重当选,正巧也是村上《海边的卡夫卡》出书。
我喜欢的东西,反倒不希望人家多说,所谓多说多错,看到一些非常糟糕的评论,就觉得网络上到处都是自以为是的人啊……如果言辞朴素也就算了,如果还一副生怕形容词不够用的样子,就更加让人讨厌了。但反过来说,其实我也或多或少有这个毛病。
偶们一个研究鲁迅的老师在某文中指出,现代汉语太单薄,五四时的白话运动毁得有力建设不够,造成言语的贫瘠,进而影响了现代人的表达。他建议大家不要去说太多,尤其是不要文学地说,不要去说文学,不要在汉语千疮百孔的身子上再捅上无数刀。但掩书的时候,我不禁笑了——他自己还是努力地在说啊……
顺带想到1984,犹记得当时读毕全文的震撼,像被一把黑洞洞的手枪直指着。这把枪毫无花巧,朴质粗硬,甚至粗糙,但它引而不发,充满黑暗的力量。如果语言真的被剪碎销毁,如果真的张开嘴来不知怎么说下去,那真是最可怕的事了。(对喜欢说话的我来说,尤其是……)
啊,说到哪了?
——————————被我好言相劝从noin和弥勒那里解救出来的分割线
近来继看文后,开始用网游来打发时间。懒得想名字&有点自恋,就用布拉格做了人物的名字,宠物当然是“有礼”。不过确定完人物名字后就后悔了,因为觉得布拉格才是有礼的宠物……嘎嘎
啊,说到宠物,被朋友撺掇,写了首小歌词就叫宠物,自己觉得蛮可爱的。
——————————突然发现偶这里工作也不少的郁闷的分割线
总之,某些词语某些字眼用得多了就生长到自己的血肉里面去了,弄得别人说出这些字眼的时候,总有一种微怒——谁允许你叫我们家小孩的名字啦?
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017